2015年08月30日
家でもあの味が!
どーもOBです。
今回は幼い頃から大好きなラーメンの話。
こちらが本家!
「油、玉ねぎ、大盛り」

そして、何と!
即席の生麺で

じゃ~ん♪
発売してたんですなー
早速作ってみました。
茹で時間7分弱。スープを別に作って、煮ておいたチャーシューと玉ねぎ刻んで

どーん
何となくそれっぽいかな?
スープの味は本家を良く再現してまして美味しいです。
麺は太めですが本家の手打ちにはやはり敵わないかな…
でも、家でもあの味が楽しめるのは嬉しい事です。
実際は福島で作ってるみたい(笑)

今回は幼い頃から大好きなラーメンの話。
こちらが本家!
「油、玉ねぎ、大盛り」

そして、何と!
即席の生麺で

じゃ~ん♪
発売してたんですなー
早速作ってみました。
茹で時間7分弱。スープを別に作って、煮ておいたチャーシューと玉ねぎ刻んで

どーん
何となくそれっぽいかな?
スープの味は本家を良く再現してまして美味しいです。
麺は太めですが本家の手打ちにはやはり敵わないかな…
でも、家でもあの味が楽しめるのは嬉しい事です。
実際は福島で作ってるみたい(笑)
